当前位置: 首页 >> 基本常识
卫企扩展发展“低碳”科技扬帆遇到阻难
  
  来源: www.zjcfjxie.com 点击:1440

随着节能环保的推进,中国的厨卫企业从无到有,从小到大,经历了模仿和发展阶段,逐步走向成熟,出现了“厨卫一体化”、“健康厨卫一体化”、“厨卫一体化”等多个概念并存的局面。下一个时代的焦点是什么?

“低碳厨房和卫生间”无疑已经成为社会的公共知识 10中国国际厨卫产品技术博览会组委会李主任表示:“根据研究结果,60%以上的企业将充分利用“低碳” 然而,不可否认的是,由于各种原因,低碳产品目前正被忽视。 “

厨卫品牌争创“低碳”品牌

中国厨卫品牌经历金融危机冲击后呈现快速强劲发展势头 近年来,厨卫行业新产品层出不穷,技术含量越来越高。 帅康“五环强火”燃气灶QA-108-C,增加燃烧面积,热功率高达5.0千瓦;川尔特热水器采用智能变频风扇技术,比以前节省了15%以上的燃气消耗。美国微波炉AG025LC7-NSH采用高效加热装置,可使仓库温度在30秒钟以上达到160度,烹饪效率几乎翻倍等。我们所有人都标上了“低碳”,朝着同一个方向前进。

“自2007年7月国家实施燃气热水器能效新标准以来,节能环保逐渐成为厨卫行业的主题,”中国建筑学会第十届组委会李主任说。在2009年的展会上,长庆、万家乐、万和、华迪等主流企业展示了“低碳”产品,但整体包装和整体宣传力度稍弱。 根据参展企业的统计数据分析,“低碳”的概念将在2010年出现“井喷”。 “

厨房和卫生间“低碳”不是一个好办法。

就在哥本哈根气候变化峰会闭幕之际,一些厨卫企业呼吁:政府等相关部门应大力培育低碳技术,全面推进产业升级,更好地培育新的经济增长点 创尔特热能科技(中山)有限公司营销总经理杨敏在接受媒体采访时坦言,在“低碳节能”产品投放市场试销后,遇到了很多困难,尤其是价格,市场并没有完全认可。

新产品承担更多的研发成本。价格太高并不奇怪。如果能够实现大规模生产,价格自然会下降 中国知识产权局10届组委会李主任表示:“除价格因素外,企业对产品的推广和社会对产品的认知也需要一个过渡期。此外,缺乏相关的政策支持也是造成这种尴尬局面的原因之一。 目前,“节能惠民工程”尚未充分惠及低碳节能产品。与此同时,与空相比,冰箱等能效等级标准产品、厨房和卫生间似乎缺乏相应的“规模” "

中国知识产权局在厨房和卫生行业推广低碳工艺

投入巨资开发新产品。对于大型厨房和卫生企业来说,这种高成本似乎是“常见现象”,而对于大多数中小型企业来说,这种投资就像踩在“钢丝”上,可能会不小心摔成碎片。

CIKB'10将发起“未来厨房和卫生间生活空房间”体验活动,并与参与企业和国家环保部门共同组织“低碳厨房和卫生间”论坛。通过与全球低碳潮流、幸福生活理念和权威机构的有机结合,将厨房和卫生间的低碳品牌向四面八方传播。 中国知识产权局第十届组委会李主任表示:“作为厨卫产业链的重要组成部分,我们有责任调动更多有利资源,加快厨卫低碳进程。” “

卫浴企业应该不断发展自己。卫生洁具产品的节能环保也是重点,逐步发展是关键

友情链接:
模范门户网 版权所有© www.zjcfjxie.com 技术支持:模范门户网 | 网站地图