当前位置: 首页 >> 基本常识
汶上依托特色优势产业 打造乡村振兴新样板
  
  来源: www.zjcfjxie.com 点击:902

济宁新闻网快讯(通讯员何庆哲)汶上县依托特色优势产业,抓住重点,编短板,创造亮点,全力打造基础和潜在示范项目,实现产业繁荣和农村振兴。

“观众朋友们,我现在在济宁丰泽军屯镇现代农业示范园区。我身后正在建设的是一个高效而有特色的农业项目。现在工人们正在加紧建设,并将于8月投入使用。 “

丰泽现代农业示范园区项目计划投资1280万元,依托汶上县蔬菜产业优势,实施绿色循环生产技术,实现提高质量和效率的目标。 项目建成后,年经济效益将达到2.5亿元,有效促进全县蔬菜产业持续健康发展。 济宁丰泽农业科技有限公司经理

王庆亮向记者介绍,“四个暖冬温室正在建设中,主体已经完成。这里建造了十七个巨大的拱形温室,四个已经完工。项目建成后,将实现智能化管理、水肥一体化、物联网一体化,每亩增加4500亩,质量和效益双重提高。 “

蔬菜产业是汶上县的特色优势产业。文尚县为了促进规模、产业化和品牌发展,充分发挥龙头企业的主导作用,积极推进以丰泽农业公司为核心的现代农业示范园建设,扩大种植规模,打造品牌农业,促进产业发展,增加农民收入。

汶上县军屯乡李记村村委会主任吴国鑫说,“丰泽农业把我们这边的土地转移到了六个村,其中我们村约有1200亩,带动了100多人就业,并优先考虑贫困家庭,从而使我们村的所有贫困家庭脱贫。 “

扩大和加强特色产业是促进农民稳定增收的重中之重。 鲁花养鸡业也是汶上县的特色产业。两年来,汶上县积极推动鲁花鸡省级农业科技园的发展壮大。以山东秋瑾农牧科技有限公司为核心,开发了20万个鲁花鸡养殖基地项目、鲁花鸡生态养殖项目、畜禽粪便污染绿色无害化处理项目等。提升整个产业链的附加值,打造鲁花鸡的独家品牌,提升产品的市场竞争力。

秋瑾农牧科技有限公司总经理贾郑敏表示,2019年下半年,公司计划投资3000万元建设鲁花鸡深加工厂,每年加工100多万只鲁花鸡,带动500多户家庭,每户增效2万元以上。

今年年初以来,汶上县建立了示范、带动和壮大“一镇三园、三企、六区九基地”或“”项目,这是农村振兴示范的重点工作。 示范项目以农业“六新”为重点,突出农业龙头企业培育,加强农业领域“双招双引”,吸引农产品深加工和一、二、三产品整合领域一批大型项目和优秀项目,强化特色品牌。 目前,汶上县农村振兴项目图书馆有56个产业振兴项目。汶上县设立专门班级,全面推进项目建设,开创农村振兴新模式。 (《济宁新闻联播》)

友情链接:
模范门户网 版权所有© www.zjcfjxie.com 技术支持:模范门户网 | 网站地图