当前位置: 首页 >> 基本常识
全市“放管服”改革工作推进情况通报
  
  来源: www.zjcfjxie.com 点击:921

济宁新闻网(记者张伟、董珍)根据市委重点工作安排的要求,八月十七届人大常委会第二十五次会议将对“发布管理服务”的改革进行专题调研 为了做好准备,7月30日至7月31日上午,市人大常委会对全市“发布管理服务”改革进行了集中检查

根据《关于开展“放管服”改革工作专题询问实施方案》和《集中视察实施方案》,委托市人大财经委员会组建研究小组。从4月份开始,集团先后赴市审批服务局、发展改革部、工贸信部、金融监管部、财务部、如意、滴滴精密、碳素集团等企业、太白湖新区、邹城市、泗水县、巍山县、嘉祥县、高新区等县市,组织了包括公开咨询、书面咨询、问卷咨询和讨论在内的四方座谈会,征求意见和建议 围绕“创业、投资项目审批、房地产交易”等“管理服务”改革的热点、难点、难点和难点,设计了问卷,并将《充分发挥代表职权,助力“放管服”改革致人大代表的一封信》分发给市人大代表并进行实名征集。听取了NPC代表对当前“实行管理服务”改革的意见和建议。回收代表共提供了157份回复和100多条建议。

在此基础上,市人大常委会对全市“放松管制”改革工作进行了集中检查,形成了由常委会副主任领导的五个小组。常委会组成人员和42名市县人大代表深入11个县市和3个功能区,实地走访了县市街道、社区政府服务中心、企业等38个场所,召开了14次座谈会,NPC代表、部分有审批经验的企业和群众代表参加了座谈会,发放了1000多份问卷,全面了解“放松管制”的改革工作和企业、群众的意见和建议。 此外,在每个县、市、功能区随机选取一个工业项目、一个服务项目、一个民生项目和一个房地产项目,形成分析报告 整个活动覆盖面广,影响大,社会反响好。

通过检查,我们了解到我市高度重视落实国家和省关于“落实管理服务”的部署要求,特别是“3330”要求。主要领导自行规划部署,自上而下在重点领域进行改革创新,自上而下注重实施,以方便企业和群众为出发点,以“一次做好”为目标,整合再造工作流程,努力营造良好的政府和商业环境。全市深化“管理服务到位”改革取得良好成效

友情链接:
模范门户网 版权所有© www.zjcfjxie.com 技术支持:模范门户网 | 网站地图