当前位置: 首页 >> 基本常识
网申住址定位错误孩子未被接收怎么办海口市教育局答疑
  
  来源: www.zjcfjxie.com 点击:1006

注意海口市中小学校秋季招生

互联网应用地址定位错误,导致学生不被划片学校接受?海南日报海口8月27日(记者叶媛媛)海口教育局问答确认正常入学条件学校即将开学,但海口市部分适龄入学儿童仍未收到入学通知 最近,有媒体报道称,一些家长在网上申请入学时,将自己的家庭住址搞错了,导致他们孩子的资料没有被学校录取。 《海南日报》记者27日从海口市教育局了解到,当这种情况发生时,家长可以准备相关材料,咨询划片学校招生部门。如果条件满足,孩子们可以被安排正常入学。

7月底,根据海口市教育局今年发布的中小学校招生计划,公民陈登录到网上报名系统为自己的孩子报名。当时,该系统显示“成功注册”。根据海口市今年的中小学招生计划,他的孩子应该就读海南华侨中学的中小学。 最近,陈先生得知学校已经开始家访,但学校一直没有联系他,这让他非常焦虑。“这些材料都是合格的。为什么学校还没有联系我们?”

陈先生在主动联系学校后得知,学校没有收到孩子的注册信息,因为他在网上申请入学时所找到的地址与书面家庭地址不符。

据了解,在网上申请入学时,父母需要在输入书面的家庭地址后,在相应的电子地图上找到他们的地址。当应用成功时,应用系统将根据其家庭地址和位置将注册信息汇总并反馈给划片方案的相应学校。 海南华侨中学党委副书记、副校长陈阳表示,学校只能看到符合条件的申请人名单。由于位置错误,学校没有收到陈的孩子的信息。

陈先生的情况并非独一无二。海口政府热线平台最近收到了许多类似的查询。 据报道,在实际的运作过程中,一些家长今年被分配到其他学校,因为他们的方向有偏差。 海口市教育局相关官员表示,出现这种情况时,家长可以持相关材料到划片学校的实际招生部门进行咨询。 如果确认符合条件,学校将联系教育部将孩子的注册信息传递给学校,并根据具体的注册流程安排孩子的正常注册。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖

友情链接:
模范门户网 版权所有© www.zjcfjxie.com 技术支持:模范门户网 | 网站地图