当前位置: 首页 >> 基本常识
餐馆的2碗汤等于吃下5克盐
  
  来源: www.zjcfjxie.com 点击:1800

冬天开始后,人们再也不能把热汤留在餐桌上了。 记者《生命时报》发现餐馆里的各种汤都卖得很好。除了普通鸡汤、猪排汤、鱼汤等。还有各种养生滋补汤、美容瘦身汤等。 然而,许多人报告说,他们在餐馆喝汤后感到口渴和不舒服。 济南营养学会副主席、暨南大学酒店管理学院副教授齐翠华提醒读者冬季在餐馆喝汤时要注意健康陷阱。

太多精华 在一些餐馆里,排骨汤和鸡汤通常很香,但事实上汤里几乎没有排骨或鸡。 戚翠花提醒说,这些汤可能添加了太多香精 根据国家标准,适量食用香精对健康无害,但餐厅里的汤完全是由厨师根据自己的“感觉”添加的,很容易过量。

嘌呤过多 佩吉汤、鸡汤、老鸭汤和鱼汤都含有较多嘌呤,长期食用会导致高尿酸血症。 戚翠华提醒痛风和高尿酸血症患者必须少喝这些汤,以免病情恶化。

盐的量很容易超过标准 汤的新鲜度应该来自原料的新鲜度和营养,但是许多餐馆经常添加大量的盐来“提高新鲜度”,以吸引顾客。 中国营养学会建议成人每日盐摄入量应少于6g。 根据最新数据,餐馆汤的平均含盐量为1.2%~2%,也就是说,如果你喝2碗汤,你可以吃5克盐。 吃太多盐会导致高血压、骨质疏松症和其他疾病。

油会严重损伤血管。 许多餐馆的汤里有很多油,尤其是许多动物油,如猪油和鸡油,它们对心脑血管疾病非常有害。

味精很容易放 餐馆经常添加大量味精来提高新鲜度,老年人、儿童和其他特殊群体应该少吃。

我怎样才能健康喝汤?戚翠华提出了几项建议 1.提倡多种原料混合喝汤,具有补充营养和更全面 2.不要喝火锅汤,尤其是痛风和高尿酸血症患者。 3.不要只是喝汤而不是“渣滓” 这种汤只含有少量的营养成分,其中大部分仍在原料中。 4.饭前喝一点汤。 这可以起到开胃的作用。 汤不尽可能长。 长时间烹饪后,食物中的维生素会被破坏。 6.你可以多喝蘑菇汤。味道鲜美,含有许多微量元素。它适合各种各样的人。

友情链接:
模范门户网 版权所有© www.zjcfjxie.com 技术支持:模范门户网 | 网站地图