当前位置: 首页 >> 基本常识
海南民众6日将在海口冯村举办纪念冯宝冼夫人活动
  
  来源: www.zjcfjxie.com 点击:1302

华南Sea.com和华南Sea.com客户海口3月3日(华南Sea.com记者孙郑玲)为了弘扬中国文化的创新民间活动,海南冯氏家族协会和海南鲍锋仙夫人纪念馆将组织来自泰国、香港、广东、海南等市县的人们集体穿上中国传统服装,参加3月6日上午举行的鲍锋仙夫人公开追悼仪式。 表演舞狮、舞龙、传统琼剧、木偶戏、大型歌舞等民间表演。

冼夫人是公元6世纪南越着名的少数民族领袖。她生活在梁、陈、隋三代,一生致力于民族团结和民族团结。 冼夫人恢复了海南的郡县制度,恢复了与中原的联系,传播了中原的文化和生产技术,揭开了包括黎族和汉族在内的各族人民共同开发建设海南岛历史的新篇章。人们把她视为“岭南圣母院” 新中国成立后,周恩来总理称赞冼夫人为“第一位中国女英雄”

海南省冼夫人研究会秘书长冯薛军表示,此次向鲍锋冼夫人公开募股的规格符合“国主”和“国母”的规格 他说,隋文帝统一隋朝时,冯氏家族对隋朝的统一做出了历史性贡献。隋文帝授予鲍锋广州总经理“乔国公”的称号,并授予西安夫人“乔郭芙”的称号。 在向鲍锋的冼夫人公开献礼的仪式上,数百人将穿上中国制服,举行吉祥的仪式。

海南人民通过军坡节纪念冼夫人 白天的活动中,军坡节最具海南特色的民间活动,如装部队、爬梯、穿越“火山”、穿杖、舞狮摘绿、琼剧、木偶剧和祭祀,也会以精彩的方式呈现出来。 3月5日晚,由海南歌手冯雷组织、海南省内外表演者表演的歌舞晚会将在海口市琼山区鲍锋冼夫人纪念广场举行。

“冼夫人的来信习俗”是纪念冼夫人的传统民间节日。自唐代以来,它已有1400多年的历史。它也是海南军事斜坡节的发源地。2014年被列入第四批国家非物质文化遗产扩建项目 举行这个仪式的目的是让更多的人了解冼夫人和军坡的节日文化,表达海南岛人民对冼夫人的信仰和崇敬,弘扬和继承冼夫人“民族团结、民族团结”的爱国精神

在一键通微信

我的帖子栏

友情链接:
模范门户网 版权所有© www.zjcfjxie.com 技术支持:模范门户网 | 网站地图