当前位置: 首页 >> 基本常识
新春走基层|万宁裕民村村民苏光平大年三十还在忙着卖阉鸡
  
  来源: www.zjcfjxie.com 点击:648

万宁裕民村的村民苏光平仍在忙着在今年30号卖阉鸡。

描述幸福的生活

■这位记者玉娟

“你怎么卖阉鸡?”

"18元重1斤,由自己的家庭抚养,以确保食物美味 “

……”2月4日,万宁市万城镇第二个农贸市场,一年30日,万城镇裕民村的村民苏光平一大早来到市场设立了一个阉鸡销售亭。 这个春节对他来说既忙又开心。

“万宁人喜欢在春节吃阉鸡。春节是卖阉鸡的最佳时机 苏光高兴地说,从1月31日到2月4日,他每天早上4点起床,5点半开着新买的三轮摩托车去市场尽管工作很辛苦,但在过去几天里,我已经卖出了600多只阉鸡,收入近5万元。" “苏光平告诉海南日报记者,除去饲料和鸡苗的成本后,还剩下大约元的利润。

“生意不错,今天中午就得停止销售,还得去市场买必需品,晚上还要做一顿丰盛的团圆饭 "为了给顾客选择一个好的阉鸡,苏光平告诉海南日报记者他的年度采购清单."母鸡和鸭子必须各买一只,鱼必须买一些,还有水果和糖果。" 今年,我哥哥和他的家人会回来团聚。 还得买一壶金橘,旺旺的 "

回首2018年春节,苏光平深有感触:“当时,全家人还挤在破旧的老房子里,每年购物时,每一笔钱都要仔细计算。今年不同。由于党和政府良好的扶贫政策,我们有能力赚钱。 “

最初,2014年,苏光平由于残疾和缺乏劳动能力,被列入与父母同住的贫困家庭名单。 结合苏光平对饲养阉鸡实际情况的了解,扶贫干部为他赢得了政策支持。他们不仅建了鸡舍,还送来了鸡苗和饲料。此外,他们帮助他种植了100多棵黄皮树,并支持他在树下养鸡,使他的家庭收入翻了一番。 苏光高兴地说,他在2017年摆脱了贫困。 最近,他还举办了一场盛大的快乐活动:2018年底,他搬进了一栋新房子,里面有100多平方米翻新的破旧建筑,上面铺着米色地砖,还有新买的茶几和彩电。

当时针慢慢指向11点时,苏光平收拾好摊子,准备回家买年货。

“跟随党和政府,只要你愿意奋斗,生活肯定会越过越繁荣 ”苏光平自信地说,“快乐的生活从新年开始 ”(新华社万城2月4日电

相关新闻

万宁市万城裕民村:路太坏的村民不能卖瓜菜

责任编辑:王常思

友情链接:
模范门户网 版权所有© www.zjcfjxie.com 技术支持:模范门户网 | 网站地图