当前位置: 首页 >> 基本常识
集美春雨幼儿园老师集体罢工 教育部门已介入调查
  
  来源: www.zjcfjxie.com 点击:1287

今天,我儿子学校的老师们举行了集体罢工,并认识了老师们。他们说学校拖欠教师的工资,孩子们的食物非常差。 昨天,一条微博引起了当地的关注。海报声称是集美春雨幼儿园学生的父母。

记者的调查发现,幼儿园确实有很多老师同时不值班,导致学生没有课可上。 方圆说,老师们因为工作休假,没有拖欠工资。教学秩序很快就会恢复。

昨天下午4点左右,集美春雨幼儿园放学半小时前,现场:名儿童无人看管,聚集在路边玩耍。 记者发现许多孩子在幼儿园附近的路边成群玩耍。 “孩子,你属于哪个班,为什么不去上课?”记者问其中一个孩子 “我是大班的,老师今天没来,没人管我们 ”孩子回答道

然后,记者透过幼儿园围墙空的窗户看到大约20个孩子坐在操场上,一名男老师正在教他们打架 “今天,不上课的学生主要是大班,而中小班继续上课。 家长王女士告诉记者,她一大早就把孩子送到幼儿园。看到老师不在家,她不得不带孩子回家。

“我听说幼儿园拖欠教师工资,教师罢工了 “父母郭女士说她的孩子很快就要上小学了。现在是一个关键时期,不能拖延。如果老师不来,她会让孩子辍学,转到其他幼儿园。 这一声明赢得了许多家长的认可。 “在招生时,幼儿园答应一个班有三个老师,但事实上,老师经常不见。 ”一位家长说

郭女士告诉记者,她孩子一学期的学费和伙食费是3700元,但是学校从来不让父母去食堂,“我不知道孩子们吃得好还是不好。” “

幼儿园:没有还工资,老师很快就会回到岗位上。

针对幼儿园欠老师工资、学生没有课的问题,记者采访了幼儿园园长杨女士。 杨女士说,于春幼儿园是一所私立幼儿园,有25名教师和7个班级。每个班按规定配备2名教师和1名护士 “我们老师的工资在私立幼儿园中上水平。实际工资超过2000元。没有拖欠工资的问题 杨女士说,“今天没来的老师都在休假。”。他们有四个人,都在大班里 "

“人们不可避免地会有一些情绪,这很正常 杨女士告诉记者,公园已经做了老师的工作。第二天,这些老师将一个接一个地回到他们的岗位,学生们也可以像往常一样上课。 关于幼儿园的食物问题,杨女士说他们的食物是适中的,然后她想出了一份菜单。 记者看到周三的午餐主要是红烧豆腐、洋葱煎蛋和海带丝汤。

记者试图联系不值班的老师,但失败了 集美区教育局人民教育办公室的官员表示,他们已经收到了父母的反馈,目前正在进行调查。

友情链接:
模范门户网 版权所有© www.zjcfjxie.com 技术支持:模范门户网 | 网站地图