当前位置: 首页 >> 基本常识
行业不景气大环境下 分析橱柜业“五色变”
  
  来源: www.zjcfjxie.com 点击:1105

颜色变化一:价格战

过去的“九金十银”是内阁企业争夺出场机会的时候。今天的中秋节促销不小,但市场反应冷淡。简而言之,价格战对市场的影响越来越小 五金价格上涨,板材价格上涨,台面上涨,劳动力价格上涨,海外市场新的贸易壁垒增加,橱柜行业的“拐点”就像一股强风,吹起了两面下跌的现象:一些橱柜企业在成本压力下上涨;另一方面,为了抢占市场份额,企业不断卷入低端价格战。 进入9月,越来越理性的回报:价格战”不利于橱柜市场的健康发展,企业应该把提升品牌和服务作为当务之急。

颜色变化2:大规模定制

获奖橱柜总经理潘孝贞曾经说过:橱柜大规模定制是解决橱柜行业面临的困难和最终发展方向的唯一途径 目前,大规模定制仍然是一个棘手的问题:住房开发和设计规划存在显着差异;水电管道、管道、燃气等基础设施的布局涉及机柜的无缝连接。厨房用具尺寸 业内企业正努力在生产的刚性和消费者需求的灵活性之间找到平衡。

颜色变化3:行业整合

每当行业发展到一定阶段,都会有一段时间的重组和整合。 有人说橱柜在2008年非常困难,在2009年甚至更困难:精装修市场有多大潜力?融资困难情况下如何拓展市场?中国的原创设计与国际设计之间仍有差距.市场前景一个接一个不确定,但竞争的原则是适者生存。

变色4:橱柜产业化模式

亚迪尔引发业界对产业化模式的关注和探讨 中国的大型橱柜企业很少,与国外差距很大。 由于机柜服务半径小,跨区域销售成本高,交货时间长 如果不实施标准化,高差错率的背景跟不上,竞争力和品牌形象的辐射就会减少。 邰方、帅康等走进了整个厨房,厨电一体化模式开始显现成效。

Color Change 5: 《橱柜新标》

在当前健康生活理念的指导下,消费者越来越关注橱柜和厨房产品的环保,橱柜企业乐于以“绿色、健康”等口号迎合他们 从7月1日起,《环境标志产品技术要求厨柜》的实施对原材料环节的产品提出了严格的要求:如板材的甲醛释放量应小于等于0.20毫克/立方米,胶粘剂中橡胶的游离甲醛含量应小于等于100毫克/千克,水性涂料的甲醛含量应小于等于100毫克/千克,铅含量应小于等于60毫克/千克等。

友情链接:
模范门户网 版权所有© www.zjcfjxie.com 技术支持:模范门户网 | 网站地图