当前位置: 首页 >> 基本常识
四川拟12月前实现企业变更、注销等业务全程电子化
  
  来源: www.zjcfjxie.com 点击:1631

四川新闻网成都6月28日电(记者李丹)28日,四川新闻网记者从四川省工商行政管理局了解到,四川省企业的整个电子注册管理系统已于6月27日正式投入运行,整个企业电子注册模式已在全省全面实施。 据报道,这只是项目的第一阶段。项目第二阶段将包括企业设立、变更、备案和注销的整个电子流程,并将于12月1日前实施。

四川省工商行政管理局本着简单易用的原则,对电子注册流程进行了逐项梳理和优化,力求让企业和群众少跑腿,做得更好,不碍事,共享“互联网加工商注册”的发展成果 申请人只需“五个步骤”即可办理整个企业的电子在线注册:一是申请用户账号和身份认证;二是登录系统后在线填写注册信息;三是用一把钥匙“生成”申请材料,并启动在线签名;第四,经合法授权的签字人在网上签字并提交申请材料;第五是等待审查并取得许可证(包括电子营业执照和纸质营业执照)

此外,四川新闻网记者了解到,为了逐步适应改革的需要,整个电子系统将分两个阶段建设,以充分开放其功能。 目前,整个电子工程(一期)已经在全省范围内开通了企业注册功能。 下一步将在此基础上进一步推进整个电子项目(二期)的建设,实现各类企业的设立、变更、备案和注销等所有业务环节均可在12月1日前通过互联网办理。

同时,为了解决大众在“大众创业创新”背景下面临的“难以命名”和“排队慢”等问题,四川将实行在线和离线注册的“双轨运行”模式(即“全程在线无纸化注册和离线预约准时注册”),申请人在整个过程中自主选择窗口注册模式或电子注册模式,充分尊重企业选择自己经营方式的意愿。

本网站(平台)上发布内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人专有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。

友情链接:
模范门户网 版权所有© www.zjcfjxie.com 技术支持:模范门户网 | 网站地图