当前位置: 首页 >> 基本常识
四川省直机关创建“五好党支部”对党员试行积分制管理
  
  来源: www.zjcfjxie.com 点击:1501

(记者林玲)5月18日,记者从省机关工作委员会了解到,为了促进学习教育的正常化和省委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》的落实,省机关工作委员会将在省机关开展“五好党支部”创建活动,试行党员积分制管理,创新党员组织建设和教育管理方法。

“五好党支部”评价标准集中在五个方面:团队作用、基本制度落实、党员队伍建设、服务中心工作和廉洁自律形象 以团队的作用为例,党支部书记必须“双头双头”。他不仅要做好行政领导,做好行政工作,还要做好党支部领导,做好党建工作。 在制度实施中,对“三会一课”、双重组织生活、固定党日、党员民主评议等制度有明确要求。

据介绍,党员积分制分为四个部分:基本点、加分、减分和一票否决。党员要全面贯彻“四个强调四个有”的要求,遵守党的纪律和规定,认真参加党的政治生活,参加学习和教育,履行本职工作。设定量化标准和分数。 整合期为1年,年终党员综合评价与民主评价相结合。 今年下半年,将在9个部门(单位)试行积分制

为了进一步建立和完善省级机关党内激励关怀和救助机制,突出互助互赠,共同筹集和分享资金,省级机关工作委员会还出台了相关措施,通过优先考虑党员自愿捐款、组织分配党费作为补充、补充社会爱心捐赠等方式,帮助贫困党员开展日常生活。

友情链接:
模范门户网 版权所有© www.zjcfjxie.com 技术支持:模范门户网 | 网站地图