当前位置: 首页 >> 基本常识
痛经喝热水2019还不如用这个
  
  来源: www.zjcfjxie.com 点击:554

月经头痛试试柴胡和川芎

一些女孩经常在月经来的前一天开始头痛。月经结束后,头痛又消失了 这种月经性头痛首先在大脑一侧出现刺痛,然后扩散到整个大脑。

在月经期间,女性会经历荷尔蒙波动,血清中雌二醇的浓度会降低,导致血管张力的变化。一些对此敏感的女性会头痛。 如果你在月经期间碰巧吃了很多巧克力,可能会使你的头痛更严重,因为巧克力中的奶酪胺是引起偏头痛的主要可疑物质。 然而,这些食物只容易引起头痛,并不是头痛的直接原因。

中医认为月经头痛有两个主要原因:肝郁血虚 经期到来之前,心情会更烦躁,更容易躁狂,这是由肝郁引起的。情绪异常和睡眠不佳会导致内热扰乱大脑,导致头晕和头痛。 这种月经头痛通常有胀痛的感觉,在月经前或第一天会痛。 如果血量不足以满足大脑的需要,并且大脑缺乏营养,血量不足的女性就会头痛。 然而,这种疼痛相对较轻,不是刺痛,通常是后脑勺疼痛。用手按摩会减轻疼痛,这通常发生在月经过多的时候。

治疗肝郁引起的月经性头痛,柴胡具有疏肝利胆、行气解郁、泻火的功效,是一个很好的选择。 取柴胡6克、荆芥穗6克、丹参6克、薄荷6克,前5天加水煎煮成茶。 长期坚持可以很好地缓解月经期间头痛的症状。

然而,当治疗血虚引起的月经性头痛时,川芎不得不放弃 将当归、川芎和白芷按3∶1比例粉碎 但是,月经期间和有强烈虚火的人不允许服用。

中医认为头部是六阳之首,子宫是任脉的起点,月经期间抵抗力相对较弱,所以洗头后应及时擦干,以免风寒引起头痛。 然而,如果顽固性头痛伴有恶心和呕吐,并且即使清洗后头痛仍然存在,你应该去医院检查器质性疾病。

停止相信红糖姜水可以补血止痛。

对大多数女人来说,红糖姜水是“好朋友”的好朋友。月经来的时候,许多人会选择喝红糖姜水 因为经期会造成一定程度的失血,而红糖正好可以补血,所以人们误认为喝红糖水可以弥补失血 此外,生姜性质温和,也能缓解痛经。喝它绝对不会有任何害处。许多女性甚至习惯于在经期饮用红糖姜水作为水。

女性适量饮用红糖姜水可以调节身体,缓解痛经女性的痛经。 但是不要忘记红糖还有祛瘀活血的作用,所以月经期间最好不要吃太多,以免经血过多。 细心的女性会发现,在经期喝了红糖水后,她们的血量明显增加,有些人甚至暗暗庆幸自己在解毒。事实上,月经过多对身体不好,但会导致贫血。 因此,在月经期间少喝红糖水,但是在月经前后喝一些红糖水是有益的。

红糖的优势在于“温补、温通、温散” 红糖中含有的葡萄糖能量释放快,吸收利用率高,能快速补充体力。 未精制的红糖保留了甘蔗更多的营养,更容易被人体消化吸收,因此可以快速补充体力,增加活力。它不仅含有能提供热能的碳水化合物,还含有核黄素、胡萝卜素、烟酸、锰、锌、铬等人体生长发育不可或缺的微量元素。 此外,红糖还富含钙和铁,可以补充随着月经血流失的铁元素。

生姜味辛温,属肺、脾、胃经,具有温中散寒的功效,特别适用于体质寒冷引起痛经的人群。 因此,红糖和生姜与水一起煮,具有补气益血的功效。 月经前喝红糖姜水可以使身体温暖,增加能量,激活气血,加快血液循环,所以月经也会顺畅。 如果你月经后精神和肤色不佳,每天喝一杯红糖姜水也能改善你的气血。

但是红糖姜水只对感冒引起的痛经有效,特别是严重的痛经应该住院治疗。 此外,红糖毕竟是糖。一般来说,我们吃的食物和水果含有一定的糖,可以满足我们人类的需求。不建议多加糖。喝太多的红糖水会破坏我们原有的饮食习惯,并容易引起过多的内热。因此,不建议喝太多红糖水。

腰疼喝杜仲茶补肾

月经期间,有些人经常感到腰酸背痛,严重的情况下长达半个月。 中医认为女性月经期间腰酸背痛大多是由气血凝滞引起的。 非经期气血充足,气血运行良好,无瘀滞,则无腰痛症状。 然而,在月经期间,阳虚气弱、肾阳虚、寒凝经络会因经络气阻而导致疼痛 此外,在月经期间,妇女还会出现情绪不稳、肝衰竭、血液循环不良、气滞血瘀、冲任经络和子宫气血凝滞等症状。 此外,肝气不畅,肾气不通,气血不能顺畅流动,身体所需的营养不能顺畅地输送到四肢,造成腰酸背痛。 因此,为了缓解月经期间的腰痛,首先需要的是补肾壮阳,以解决瘀滞问题。

杜仲是滋补肝肾的良药。它可以增强骨骼和肌肉,解决月经期间的腰痛。 根据《神农本草经》,杜仲“治腰膝痛,益精气,强筋骨,强意志” 杜仲。具有滋补肝肾、强筋骨、安胎的功效,可用于腰膝酸软、筋骨无力、头晕目眩等症状。由肝肾虚弱引起。 杜仲9克、续断9克、桑寄生9克,每天水煎两次,月经期间需要停药。 桑寄生和续断还具有祛风除湿、滋补肝肾、强筋骨的功效。配合效果更好,在月经期间能起到很好的缓解腰酸背痛的作用。

月经期间,可减轻腰痛,按摩肾俞穴和命门穴。 命门穴位于腰部,后中线,第二腰椎棘突下的凹陷处,与肚脐大致相同。 肾俞穴位于腰部第二腰椎棘突以下1.5英寸,与命门穴平齐。 将温暖的手掌放在后腰上,上下按摩直到局部变暖,然后将手掌放在腰上2-3分钟,然后取出。 按摩后,用热毛巾缓解疼痛。 此外,对于月经期间经常遭受腰痛的女性,应避免在月经期间刺激过冷和过热,如冷水淋浴和桑拿浴等。特别是小腹不应寒冷,也不要坐在潮湿凉爽的地方和/K0/]带电风扇的进气口。 如果平时月经量太大,月经期间不适宜在腰腹部热敷。

友情链接:
模范门户网 版权所有© www.zjcfjxie.com 技术支持:模范门户网 | 网站地图